dimanche 5 février 2012

Cupcake chocolat orange avec glaçage chocolat blanc




Pour 12 Cupcakes

Ingrédients:
  • 50g de chocolat noir
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 3càs de fleur d'oranger
  • 1 orange
  • 1 pincée de sel

1- Couper le beurre et le faire ramollir ( presque fondu )
2- Préchauffer le four th 5/6
3- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au  micro-onde
4- Battre les oeufs, le beurre et 75g de sucre
5- Ensuite ajouter la farine, la levure, mélanger bien ( il ne faut pas de grumeaux ), mettre le chocolat fondu, la fleur d'oranger et le sel. Bien mélanger.
6- Prélever les zestes d'orange, les mettre quelques minutes dans de l'eau bouillante.
7- Garder 7cl d'eau mettre le reste sucre et faire cuire les zestes jusqu’à ce qu'il n'y est plus d'eau, à feu doux.
8- retirer les zestes et les mettre dans la préparation, bien mélanger.
9- mettre dans des caissettes ou moules en silicone, enfourner 15 à 20 min.
Pour vérifier si c'est cuit prendre un couteau le mettre dans le cupcake s'il ressort sans la préparation c'est bon
Laisser refroidir

Pour le nappage :
  • 75g de chocolat blanc
  • 150g de mascarpone
  • 15g de sucre glace

1- faire fondre le chocolat blanc et laisser refroidir un peu
2- Ajouter le mascarpone et le sucre glace, battre avec un batteur quelques minutes.
3- mettre au frais quelques minutes
4- prendre une poche à douille et décorer selon vos envie :)
Possibilité de rajouter des petites décorations comme les petits vermicelles ça donne un gout de croquant ^^



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