lundi 20 février 2012

Cupcake chocolat-chocolat blanc



Pour une dizaine de cupcakes :

Ingrédients :
  • 130g de farine
  • 125g de sucre
  • 150g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de lait

1- Faire fondre le beurre, dans un bol par exemple
2- Battre les oeufs, le sucre dans un saladier jusqu'à ce que ça blanchisse
3- Faire fondre le chocolat dans une petite casserole avec un fond de lait (pour que le chocolat ne brule pas)
4- Ajouter le beurre, la farine,  la levure,  le sucre vanillé, mélanger puis ajouter le chocolat
5- Laisser reposer une bonne vingtaines de minutes puis mettre dans des caissettes en papier et enfourner 15 à 20 min ( pour vérifier si c'est cuit, planter un couteau la pâte ne doit plus accrocher le couteau )

Pour le meilleur glaçage chocolat blanc :
  • 75g de chocolat blanc
  • 150g de mascarpone
  • 15g de sucre glace

1- faire fondre le chocolat blanc et laisser refroidir un peu
2- Ajouter le mascarpone et le sucre glace, battre avec un batteur quelques minutes.
3- mettre au frais quelques minutes
4- prendre une poche à douille et décorer selon vos envie :)

Soyez pas trop gourmand :p

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire